Sie sind hier: besondere Angebote | Werkstätten

Werkstätten

Bei den Werkstätten arbeiten Kinder zu einem Thema an verschiedenen Stationen, zum Beispiel am Thema Wasser, Europa, Chagall … Sie werden für die Kinder mehrerer Jahrgangsstufen angeboten. Die Stationen sind im Schulhaus verteilt.

Die Schüler können sich in ein Thema vertiefen, selbstständig Stationen wählen, nach ihrem Tempo arbeiten, Hilfe bei anderen Kindern suchen oder selber helfen, einzeln oder miteinander an Lösungen herangehen. Sie gestalten mit ihren Ergebnissen ein Werkstattheft oder eine Werkstattmappe und nehmen Inhalte mit nach Hause.

Die Werkstätten finden punktuell zu festgelegten Zeiten statt. Gerne nehmen wir dabei die Unterstützung und das Experten­wissen von Eltern in Anspruch.