Sie sind hier: Organisation | Schulträger

Schulträger

Träger der Lichtenstein-Rother-Volksschule ist der Evangelische Schulverein Augsburg e.V.. Zwischen Eltern und Schulverein wird ein Schulvertrag geschlossen. Es wird Schulgeld erhoben, das auf Antrag ermäßigt werden kann. Derzeit beträgt es 100,- EUR pro Monat. Unterstützt wird die Schule darüber hinaus durch den Förderverein, der die Mittagsbetreuung verantwortet und zu einer erweiterten pädagogischen Ausstattung der Schule beiträgt. Eine Mitgliedschaft im Förderverein wird den Eltern und allen Interessierten empfohlen. Die Verwaltung der Schule liegt bei der Evangelischen Schulstiftung in Bayern. Die Lichtenstein-Rother-Volksschule verpflichtet sich, die Stundentafel und die Lehrpläne für die Grundschulen in Bayern einzuhalten. Einzugsbereich ist die Stadt Augsburg und die angrenzenden Gemeinden.